Юридические услуги для вашего бизнеса:
Мы предлагаем весь спектр юридических услуг для бизнеса. Наши услуги полезны как для крупных корпораций, так и для начинающих бизнесменов.
» юридические услуги

Вид на жительство во Франции:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство во Франции. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Визитер"

Вид на жительство в Испании:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство в Испании. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Резидент"

Юридические услуги для начинающих свой бизнес:
» регистрация фирм
» регистрация ООО
» регистрация ИП
» регистрация ЗАО
» регистрация ОАО

Услуги адвоката:
» административные дела
» уголовные дела

Совет юриста:
Если Вы решили создать фирму, следует начать с такой процедуры, как создание ооо, регистрация ИП, ЗАО или ОАО. Для того, чтобы исключить проблемы на ранних стадиях создания фирмы, лучше обратиться к квалифицированным юристам.

Юридическая компания "ЛЕГИСТА" предлагает квалифицированные юридические услуги.

Наш телефон: +7 (495) 978-11-66

Вопросы к юристу. Вопрос №1

Здравствуйте. Я являюсь генеральным директором компании, занимающейся оптовой торговлей ювелирными изделиями. Одна из клиенток три месяца назад приобрела у нас ювелирные украшения более чем на один миллион рублей с отсрочкой платежа, но в установленный срок ни денег, ни товара. Я написала заявление о возбуждении уголовного дела, так как узнала, что данное лицо ведет себя подобным образом не впервые. Но прошла неделя, а ответа из милиции нет. Если ли установленные сроки, в которые, с момента написания заявления, должно быть возбуждено уголовное дело? Спасибо.

Ответ

В соответствии со ст.144 Уголовно-процессуального кодекса РФ дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной УПК РФ, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. Данный срок может быть продлен до 10 суток, а при необходимости проведения документальных проверок или ревизий – до 30 суток. После чего, по результатам рассмотрения сообщения о преступлении и его проверки, должно быть принято одно из следующих решений (ст.145 УПК РФ):

  • о возбуждении уголовного дела;
  • об отказе в возбуждении уголовного дела;
  • о передаче сообщения по подследственности, а по уголовным делам частного обвинения - в суд.

В любом случае Вас должны проинформировать о принятом решении, разъяснив при этом право на его обжалование и порядок обжалования.

Но я советую Вам не сидеть сложа руки, так как в данном случае велика вероятность того, что в возбуждении уголовного дела будет отказано с ссылкой на гражданско-правовой характер спора. Подтолкните Ваших коллег, как и Вы пострадавших от действий данного клиента, на написание заявления о возбуждении уголовного дела, и тогда вероятность того, что уголовное дело все-таки будет возбуждено, возрастет.

 

« Получить консультацию юриста по похожему или другому юридическому вопросу

 

« назад к списку вопросов