Юридические услуги для вашего бизнеса:
Мы предлагаем весь спектр юридических услуг для бизнеса. Наши услуги полезны как для крупных корпораций, так и для начинающих бизнесменов.
» юридические услуги

Вид на жительство во Франции:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство во Франции. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Визитер"

Вид на жительство в Испании:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство в Испании. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Резидент"

Юридические услуги для начинающих свой бизнес:
» регистрация фирм
» регистрация ООО
» регистрация ИП
» регистрация ЗАО
» регистрация ОАО

Услуги адвоката:
» административные дела
» уголовные дела

Совет юриста:
Если Вы решили создать фирму, следует начать с такой процедуры, как создание ооо, регистрация ИП, ЗАО или ОАО. Для того, чтобы исключить проблемы на ранних стадиях создания фирмы, лучше обратиться к квалифицированным юристам.

Юридическая компания "ЛЕГИСТА" предлагает квалифицированные юридические услуги.

Наш телефон: +7 (495) 978-11-66

Вопросы к юристу. Вопрос №10

Здравствуйте, Госпожнадзор, привлек меня, индивидуального предпринимателя, к административной ответственности за нарушение пожарных норм. Я не согласен с вынесенным в отношении меня постановлением. Могу ли я его обжаловать, куда и как?

Ответ

Да конечно, Вы можете обжаловать подобное постановление. В соответствии с Кодексом об административной ответственности РФ постановление о привлечении к административной ответственности может быть обжаловано в течении десяти дней с момента получения Вами копии постановления. Постановление о привлечении к административной ответственности может быть обжаловано в вышестоящий орган либо в суд. Исходя из нашего опыта, можем Вам посоветовать не тратить время на жалобы в вышестоящий орган, это, за редким исключением, не дает никаких результатов, так как административный орган, скорее всего не будет отменять свое же постановление. Лучше обратиться сразу в суд. В Вашем случае в арбитражный суд. В суд необходимо будет подать заявление о признании незаконным и отмене постановления по делу об административном правонарушении. К заявлению необходимо будет приложить копию обжалуемого постановления, копию протокола об административном правонарушении, копию почтовой квитанции, подтверждающей направление Вами копии заявления органу, вынесшему постановление, заказным письмом с уведомлением, копию свидетельства о регистрации Вас в качестве индивидуального предпринимателя.

Заявление о признании незаконным и отмене постановления по делу об административном правонарушении госпошлиной не облагается.

Рекомендуем Вам обратить внимание на соблюдение процессуального порядка привлечения Вас к ответственности: соблюдение порядка и сроков составления протокола и постановления по делу. Нарушение процессуального порядка само по себе может служит основанием к отмене обжалуемого постановления, независимо от фактического наличия или отсутствия состава административного правонарушения.

 

« Получить консультацию юриста по похожему или другому юридическому вопросу

 

« назад к списку вопросов