Юридические услуги для вашего бизнеса:
Мы предлагаем весь спектр юридических услуг для бизнеса. Наши услуги полезны как для крупных корпораций, так и для начинающих бизнесменов.
» юридические услуги

Вид на жительство во Франции:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство во Франции. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Визитер"

Вид на жительство в Испании:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство в Испании. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Резидент"

Юридические услуги для начинающих свой бизнес:
» регистрация фирм
» регистрация ООО
» регистрация ИП
» регистрация ЗАО
» регистрация ОАО

Услуги адвоката:
» административные дела
» уголовные дела

Совет юриста:
Если Вы решили создать фирму, следует начать с такой процедуры, как создание ооо, регистрация ИП, ЗАО или ОАО. Для того, чтобы исключить проблемы на ранних стадиях создания фирмы, лучше обратиться к квалифицированным юристам.

Юридическая компания "ЛЕГИСТА" предлагает квалифицированные юридические услуги.

Наш телефон: +7 (495) 978-11-66

Вопросы к юристу. Вопрос №12

Подскажите, пожалуйста, какую организационно-правовую форму выбрать для создаваемого нами юридического лица, ОАО или ООО? В чем разница? Спасибо!

Ответ

Основное различие между обществом с ограниченной ответственностью и акционерным обществом, заключается в порядке формирования уставного капитала общества. Уставный капитал ООО (общества с ограниченной ответственностью) состоит из номинальной стоимости долей его участников, в то время как уставный капитал ОАО (акционерного общества составляется) из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами, при этом номинальная стоимость всех обыкновенных акций общества должна быть одинаковой.

Не смотря на кажущиеся различия, организационно-правовая форма никак не повлияет на правоспособность Вашей организации, то есть акционерное общество, и общество с ограниченной ответственностью будут абсолютно равными участниками гражданско-правовых отношений.

Основным критерием при выборе организационно-правовой формы, по нашему мнению, является количество участников юридического лица. Так, в соответствии с Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» число участников общества с ограниченной ответственностью не может превышать пятидесяти человек, в противном случае ООО должно быть преобразовано в ОАО или производственный кооператив. Поэтому, если вы создаете компанию с небольшим количеством участников и не планируете в будущем увеличения их количества, то советуем Вам выбрать ООО, что поможет Вам, в том числе избежать и сложной процедуры регистрации выпуска акций.

Если же, количество участников Вашей организации велико, либо вы планируете его увеличивать или привлекать капитал путем выпуска дополнительного количества акций, либо разместить акции Вашей организации на бирже, то тут единственно возможной организационной формой будет акционерное общество. Так же у акционерных обществ более сложная система органов управления.

Задайте свой вопрос юристу Юридические услуги нашей компании
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Вопрос:

Зарегистрировать фирму
Наша юридическая компания подготовит все необходимые документы для регистрации фирмы любого типа, а также для регистрации ИП. Позже мы содействуем в быстрой и беспроблемной регистрации фирмы.
» регистрация компании
» регистрация ООО
» юридические услуги юрлицам

Наша юридическая компания специализируется на юридических услугах для юридических лиц. Мы поддерживаем компании не только при регистрации, но и при дальнейшей работе.

 

« Получить консультацию юриста по похожему или другому юридическому вопросу

 

« назад к списку вопросов