Юридические услуги для вашего бизнеса:
Мы предлагаем весь спектр юридических услуг для бизнеса. Наши услуги полезны как для крупных корпораций, так и для начинающих бизнесменов.
» юридические услуги

Вид на жительство во Франции:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство во Франции. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Визитер"

Вид на жительство в Испании:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство в Испании. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Резидент"

Юридические услуги для начинающих свой бизнес:
» регистрация фирм
» регистрация ООО
» регистрация ИП
» регистрация ЗАО
» регистрация ОАО

Услуги адвоката:
» административные дела
» уголовные дела

Совет юриста:
Если Вы решили создать фирму, следует начать с такой процедуры, как создание ооо, регистрация ИП, ЗАО или ОАО. Для того, чтобы исключить проблемы на ранних стадиях создания фирмы, лучше обратиться к квалифицированным юристам.

Юридическая компания "ЛЕГИСТА" предлагает квалифицированные юридические услуги.

Наш телефон: +7 (495) 978-11-66

Вопросы к юристу. Вопрос №14

Мой супруг за совершение преступления. Предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ, приговорен Тверским районным судом города Москвы к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Мы являемся уроженцами Чувашской республики, там же и прописаны. Скажите, пожалуйста, могут ли моего мужа направить для отбытия наказания в Чувашскую республику? Спасибо.

Ответ

В соответствии со ст.73 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ, осужденные к лишению свободы, отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. При отсутствии в субъекте Российской Федерации по месту жительства или по месту осуждения исправительного учреждения соответствующего вида или невозможности размещения осужденных в имеющихся исправительных учреждениях, осужденные направляются, по согласованию с соответствующими вышестоящими органами управления уголовно-исполнительной системы, в исправительные учреждения, расположенные на территории другого субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения.

Ввиду того, что на территории Москвы и Московской области нет колонии строгого режима, Ваш супруг должен быть направлен для отбытия наказания в Чувашскую республику. Тем не менее, для большей уверенности необходимо, чтобы Ваш супруг подал в администрацию следственного изолятора, где он содержится в настоящее время, заявление о направлении его для отбытия наказания по месту жительства, мотивируя его тем, что все близкие родственники (супруга, родители, дети) также проживают на территории Чувашской республики, и что для них будет обременительным с материальной и физической точек зрения посещать Вашего супруга в любом другом субъекте РФ. Желательно также, чтобы подобное заявление поступило и от адвоката, с приложением к нему копий паспортов близких родственников.

Задайте свой вопрос юристу Юридические услуги нашей компании
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Вопрос:

Следственные действия
Мы опубликовали на сайте статью под назнвамем "Следственные действия: понятие, признаки и условия производства". В ней описываются все полномочия, обязанности и права следователей. Вы узнаете подробнее о следственных действиях, которые являются также процессуальными действиями.
» статья о следственных действиях

Если Вам необходим адвокат, обращайтесь к нашим юристам! Мы имеем огромный опыт ведения уголовных дел!

 

« Получить консультацию юриста по похожему или другому юридическому вопросу

 

« назад к списку вопросов