Юридические услуги для вашего бизнеса:
Мы предлагаем весь спектр юридических услуг для бизнеса. Наши услуги полезны как для крупных корпораций, так и для начинающих бизнесменов.
» юридические услуги

Вид на жительство во Франции:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство во Франции. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Визитер"

Вид на жительство в Испании:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство в Испании. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Резидент"

Юридические услуги для начинающих свой бизнес:
» регистрация фирм
» регистрация ООО
» регистрация ИП
» регистрация ЗАО
» регистрация ОАО

Услуги адвоката:
» административные дела
» уголовные дела

Совет юриста:
Если Вы решили создать фирму, следует начать с такой процедуры, как создание ооо, регистрация ИП, ЗАО или ОАО. Для того, чтобы исключить проблемы на ранних стадиях создания фирмы, лучше обратиться к квалифицированным юристам.

Юридическая компания "ЛЕГИСТА" предлагает квалифицированные юридические услуги.

Наш телефон: +7 (495) 978-11-66

Юридическая консультация. Вопрос №17

Могут ли дать условный срок по статье 162ч2?

Ответ

Уважаемая Ольга, в соответствии со ст.73 Уголовного Кодекса РФ, суд, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, и придя к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, постановляет считать назначенное наказание условным. При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства. И в первую очередь судом будет учитываться отношение подсудимого к содеянному, то есть признание или не признание вины в совершенном преступлении.

Санкция ч.2 ст.162 УК РФ предусматривает возможность применения наказания в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. То есть теоретически с учетом всех смягчающих обстоятельств суд вправе в Вашем случае применить норму об условном осуждении, если назначенное им наказание в виде лишения свободы не превысит восьми лет. Но, хочу сразу Вас предупредить, что преступление тяжкое и вероятность такого поворота событий не очень велика. Кроме того, немаловажным фактом (особенно в Московском регионе) является мера пресечения, которая была избрана в отношении подсудимого. Если он находился под стражей во время предварительного следствия и суда, то возможность применения нормы УК об условном осуждении сводится к нулю, так как мера пресечения в виде заключения под стражу принималась судом и подставлять себя и своих коллег в судебной системе РФ не принято.

Задайте свой вопрос юристу Юридические услуги нашей компании
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Вопрос:

Адвокаты по уголовным делам
Юридическая компании "Легиста" имеет в своем штате высококвалифицированных адвокатов по уголовным делам. Они готовы подключиться к веденю дела на любом этапе и добиться лучшего его исхода для обвиняемого. Кроме того, наша юридическая компания предлагает весь спектр адвокатских услуг как для физических, так и для юридических лиц.
» услуги адвоката по уголовным делам
» услуги адвоката по административным делам

 

« Получить консультацию юриста по похожему или другому юридическому вопросу

 

« назад к списку вопросов