Юридические услуги для вашего бизнеса:
Мы предлагаем весь спектр юридических услуг для бизнеса. Наши услуги полезны как для крупных корпораций, так и для начинающих бизнесменов.
» юридические услуги

Вид на жительство во Франции:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство во Франции. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Визитер"

Вид на жительство в Испании:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство в Испании. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Резидент"

Юридические услуги для начинающих свой бизнес:
» регистрация фирм
» регистрация ООО
» регистрация ИП
» регистрация ЗАО
» регистрация ОАО

Услуги адвоката:
» административные дела
» уголовные дела

Совет юриста:
Если Вы решили создать фирму, следует начать с такой процедуры, как создание ооо, регистрация ИП, ЗАО или ОАО. Для того, чтобы исключить проблемы на ранних стадиях создания фирмы, лучше обратиться к квалифицированным юристам.

Юридическая компания "ЛЕГИСТА" предлагает квалифицированные юридические услуги.

Наш телефон: +7 (495) 978-11-66

Юридическая консультация. Вопрос юристу №18

Я с мужем не проживаю 3 года (причина измена мужа), на развод я подала 5 месяцев назад, нас развели. У мужа другая семья. Дети у меня инвалиды по слуху, я являюсь их оппекуном, соответственно, они проживают со мной. Может ли их отец отнять у меня детей? У меня 2-х комнатная квартира, у детей все условия. Я работаю педагогом в школе своих детей. Детям 14 и 8 лет.

Ответ

В Вашем вопросе маловато информации. Бывший Муж просто Вам угрожает забрать детей или у него имеются какие-либо основания. Если это обычные угрозы, вызванные конфликтом между вами, то можете не беспокоиться. Вы назначены в качестве опекуна по решению суда. При разрешении данного вопроса суд учитывал все обстоятельства, включая условия проживания, Ваше материальное положение, наличие у бывшего мужа другой семьи, необходимость особого ухода за детьми в виду их инвалидности, Ваше педагогическое образование. Думаю, что при рассмотрении дела судом привлекался орган опеки и попечительства, давший свое заключение в пользу Вашего опекунства.

Если обстоятельства имевшие место в момент расмотрения дела в суде не изменились, а решение суда не было обжаловано, то возможности отнять у Вас детей у Вашего бывшего мужа нет. Кроме того, следует иметь в виду, что в нашей стране сложилась судебная практика, согласно которой в подавляющем большинстве случаев при разводе дети остаются с матерью. Мужчине нужны очень веские основания для того, чтобы настаивать на оставлении детей с ним. Есть ли таких оснований нет, все у Вас будет в порядке.

Задайте свой вопрос юристу Юридические услуги нашей компании
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Вопрос:

Адвокаты по семейным делам
Юристы компании "Легиста" занимаются сложными делами, связанными с разделом имущества супругов, опекунством, лишением родительских прав, а также другими делами, которые тем или иным способом связаны с семъей. При любом семейном конфлике наши юристы и адвокаты готовы придти на помощь. Семейное право - это та область, где экономия может привести не только к потере денег, но и близких людей.
» наши юридические услуги

 

« Получить консультацию юриста по похожему или другому юридическому вопросу

 

« назад к списку вопросов