Юридические услуги для вашего бизнеса:
Мы предлагаем весь спектр юридических услуг для бизнеса. Наши услуги полезны как для крупных корпораций, так и для начинающих бизнесменов.
» юридические услуги

Вид на жительство во Франции:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство во Франции. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Визитер"

Вид на жительство в Испании:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство в Испании. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Резидент"

Юридические услуги для начинающих свой бизнес:
» регистрация фирм
» регистрация ООО
» регистрация ИП
» регистрация ЗАО
» регистрация ОАО

Услуги адвоката:
» административные дела
» уголовные дела

Совет юриста:
Если Вы решили создать фирму, следует начать с такой процедуры, как создание ооо, регистрация ИП, ЗАО или ОАО. Для того, чтобы исключить проблемы на ранних стадиях создания фирмы, лучше обратиться к квалифицированным юристам.

Юридическая компания "ЛЕГИСТА" предлагает квалифицированные юридические услуги.

Наш телефон: +7 (495) 978-11-66

Вопросы к юристу. Вопрос №2

Мне причинен вред здоровью средней тяжести умышленными действиями группы лиц. Уголовное дело возбуждено, обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Но нет полного удовлетворения, так как на лечение уходит много денег, да и во время избиения на мне была порвана одежда и сломан телефон. Имею ли я право на возмещение причиненного мне материального вреда и как все это лучше оформить? Спасибо.

Ответ

Конечно имеете, и лучше все это сделать в рамках уголовного процесса, чтобы не затягивать судебные тяжбы. В соответствии со ст. 44 УПК РФ, право заявить гражданский иск возникает у Вас с момента возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. Главным требованием закона при этом является наличие прямой связи между причиненным вредом и совершенным преступлением. Решение о признании гражданским истцом оформляется определением суда или постановлением судьи, следователя, дознавателя (в зависимости от того, на какой стадии иск заявлен). Помимо всего, Вы вправе сформулировать требование о компенсации не только материального, но и морального вреда. Решение об удовлетворении или об отказе в удовлетворении Вашего иска будет принято одновременно с постановлением приговора по уголовному делу. Ну и еще одним преимуществом будет то, что с Вас не будет взыскана государственная пошлина.

Советую документально фиксировать все денежные средства, потраченные на лечение (чеки из аптек, платных медицинских учреждений и т.д.), так как это будет главным Вашим аргументом при обосновании гражданского иска.

 

« Получить консультацию юриста по похожему или другому юридическому вопросу

 

« назад к списку вопросов