Юридические услуги для вашего бизнеса:
Мы предлагаем весь спектр юридических услуг для бизнеса. Наши услуги полезны как для крупных корпораций, так и для начинающих бизнесменов.
» юридические услуги

Вид на жительство во Франции:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство во Франции. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Визитер"

Вид на жительство в Испании:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство в Испании. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Резидент"

Юридические услуги для начинающих свой бизнес:
» регистрация фирм
» регистрация ООО
» регистрация ИП
» регистрация ЗАО
» регистрация ОАО

Услуги адвоката:
» административные дела
» уголовные дела

Совет юриста:
Если Вы решили создать фирму, следует начать с такой процедуры, как создание ооо, регистрация ИП, ЗАО или ОАО. Для того, чтобы исключить проблемы на ранних стадиях создания фирмы, лучше обратиться к квалифицированным юристам.

Юридическая компания "ЛЕГИСТА" предлагает квалифицированные юридические услуги.

Наш телефон: +7 (495) 978-11-66

Юридическая консультация. Вопрос юристу №20

С пенсии гражданина "А" по решению суда, вычитают алименты на содержание нетрудоспособного гражданина "Б" (пожизненно), по иску опекуна гражданина "Б" - гражданки "В". Гражданин "Б" скончался. Судебный пристав отказывает в закрытии делопроизводства. Аргументируя свой отказ тем, что данное решение должен вынести только суд. Вопрос: можно (нужно) подавать жалобу на действие/бездействие судебного пристава или он прав? Петр.

Ответ

Судебный пристав абсолютно прав. В соответствии с п.1 ст.43 Федерального закона "Об исполнительном производстве" исполнительное производство прекращается судом в случае смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства. Таким образом, не нужно обжаловать действия судебного пристава. Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства в связи со смертью взыскателя-гражданина. Спасибо за обращение к нам!

С уважением, адвокат Гаджиев Б.Н.

Задайте свой вопрос юристу Юридические услуги нашей компании
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Вопрос:

Адвокат по алиментам
Получение алиментов зачастую может быть сопряжено с множеством проблем, которые квалифицированно можно решить только с помощью адвокатов и грамотных юристов. Юридическая компания "Легиста" имеет в своем штате сразу несколько высококвалифицированных юристов, имеющих огромный опыт в ведении дел по алиментам и семейным вопросам. Обращайтесь к нашим юристам прямо сейчас!
» все юридические услуги
» связаться с нашими юристами

 

« Получить консультацию юриста по похожему или другому юридическому вопросу

 

« назад к списку вопросов