Юридические услуги для вашего бизнеса:
Мы предлагаем весь спектр юридических услуг для бизнеса. Наши услуги полезны как для крупных корпораций, так и для начинающих бизнесменов.
» юридические услуги

Вид на жительство во Франции:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство во Франции. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Визитер"

Вид на жительство в Испании:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство в Испании. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Резидент"

Юридические услуги для начинающих свой бизнес:
» регистрация фирм
» регистрация ООО
» регистрация ИП
» регистрация ЗАО
» регистрация ОАО

Услуги адвоката:
» административные дела
» уголовные дела

Совет юриста:
Если Вы решили создать фирму, следует начать с такой процедуры, как создание ооо, регистрация ИП, ЗАО или ОАО. Для того, чтобы исключить проблемы на ранних стадиях создания фирмы, лучше обратиться к квалифицированным юристам.

Юридическая компания "ЛЕГИСТА" предлагает квалифицированные юридические услуги.

Наш телефон: +7 (495) 978-11-66

Вопросы к юристу. Вопрос №7

Для заключения договора купли-продажи квартиры мы обратились к нотариусу. Нотариус запросил вознаграждение в размере 2% от стоимости квартиры, что показалось нам чрезмерно дорогой ценой за его услуги. Обязательно ли нотариальное оформление договора купли-продажи квартиры, какие документы требуются для его регистрации? Спасибо.

Ответ

Гражданским кодексом РФ не установлено требование нотариальной формы договора купли-продажи договора жилого помещения. Данный договор заключается в простой письменной форме и подлежит государственной регистрации. По нашему мнению обращаться к нотариусу за оформлением сделки купли-продажи квартиры нет необходимости, так как нотариальное оформление данной сделки не дает ни каких гарантий ее надлежащего исполнения сторонами. Нотариус заверяет лишь подлинность подписей участвующих в сделке лиц. Так, что договор купли-продажи может быть составлен Вами самостоятельно в простой письменной форме. Но, для того, что бы договор полностью соответствовал требованиям регистрационной службы и что бы документы были приняты на регистрацию с первого раза, рекомендуем Вам проконсультироваться с юристом по поводу его составления, что точно не будет стоить 2% от стоимости сделки и поможет Вам сберечь нервы и время при посещении регистрационной службы.

Примерно перечень документов необходимых для государственной регистрации договора купли-продажи квартиры выглядит так: заявление от сторон, подлинники договора (3 экз.), подлинники правоустанавливающих документов (свидетельство, договор), выписка из домовой книги (действительна 1 месяц с момента выдачи), кадастровый паспорт и экспликация, копия выписки из лицевого счета, квитанция об оплате госпошлины. Следует отметить, что данный перечень является примерным и может отличаться в зависимости от отдела регистрационной службы, в который подаются документы.

 

« Получить консультацию юриста по похожему или другому юридическому вопросу

 

« назад к списку вопросов