Юридические услуги для вашего бизнеса:
Мы предлагаем весь спектр юридических услуг для бизнеса. Наши услуги полезны как для крупных корпораций, так и для начинающих бизнесменов.
» юридические услуги

Вид на жительство во Франции:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство во Франции. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Визитер"

Вид на жительство в Испании:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство в Испании. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Резидент"

Юридические услуги для начинающих свой бизнес:
» регистрация фирм
» регистрация ООО
» регистрация ИП
» регистрация ЗАО
» регистрация ОАО

Услуги адвоката:
» административные дела
» уголовные дела

Совет юриста:
Если Вы решили создать фирму, следует начать с такой процедуры, как создание ооо, регистрация ИП, ЗАО или ОАО. Для того, чтобы исключить проблемы на ранних стадиях создания фирмы, лучше обратиться к квалифицированным юристам.

Юридическая компания "ЛЕГИСТА" предлагает квалифицированные юридические услуги.

Наш телефон: +7 (495) 978-11-66

Вопросы к юристу. Вопрос №8

Хочу приобрести квартиру в строящемся доме. Застройщик предлагает заключить договор долевого строительства. Что это за договор? Какие документы должны быть в наличии у Застройщика при заключении такого договора?

Ответ

Если вы хотите подробнее изучить вопрос долевого строительства, то рекомендуем Вам ознакомиться с Федеральным законом №214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", который размещен на нашем сайте в разделе «Законодательство». Вкратце: закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов, иных объектов недвижимости.

По договору участия в долевом строительстве Застройщик обязуется в предусмотренный договором срок построить многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства в собственность участнику долевого строительства, то есть Вам, при условии оплаты Вами обусловленной договором цены. Иными словами Вы участвуете в долевом строительстве наряду с другими участниками своими денежными средствами (инвестициями), за что получаете в собственность законченный объект недвижимости (квартиру), указанную в договоре, а Застройщик получает вознаграждение за строительство и передачу Вам объекта недвижимости, которое включено в цену договора.

В настоящее время договор долевого строительства является одной из самых распространенных и надежных схем строительства жилых домов.

При заключении такого договора Застройщик должен иметь на руках и по Вашему требованию предъявит Вам следующие документы: документы о праве на земельный участок (аренда, собственность), а также документы, подтверждающие изменение разрешенного использования земельного участка (если требуется), положительное заключение государственной экспертизы на проект объекта строительства, разрешение на строительство, выданное главой администрации муниципального образования, на территории которого ведется строительство, документы о государственной регистрации Застройщика в качестве юридического лица (свидетельства о регистрации, о постановке на учет в налоговом органе, выписка из реестра юридических лиц), а также соответствующие лицензии на строительство подобных объектов. При этом в зависимости от конкретных обстоятельств в данный перечень могут быть включены иные документы, например, протокол о разделе прав на объект недвижимости между Застройщиком и администрацией муниципального образования, на территории которого ведется строительство.

 

« Получить консультацию юриста по похожему или другому юридическому вопросу

 

« назад к списку вопросов