Юридические услуги для вашего бизнеса:
Мы предлагаем весь спектр юридических услуг для бизнеса. Наши услуги полезны как для крупных корпораций, так и для начинающих бизнесменов.
» юридические услуги

Вид на жительство во Франции:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство во Франции. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Визитер"

Вид на жительство в Испании:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство в Испании. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Резидент"

Юридические услуги для начинающих свой бизнес:
» регистрация фирм
» регистрация ООО
» регистрация ИП
» регистрация ЗАО
» регистрация ОАО

Услуги адвоката:
» административные дела
» уголовные дела

Совет юриста:
Если Вы решили создать фирму, следует начать с такой процедуры, как создание ооо, регистрация ИП, ЗАО или ОАО. Для того, чтобы исключить проблемы на ранних стадиях создания фирмы, лучше обратиться к квалифицированным юристам.

Юридическая компания "ЛЕГИСТА" предлагает квалифицированные юридические услуги.

Наш телефон: +7 (495) 978-11-66

Вопросы к юристу. Вопрос №9

Хотим начать свой небольшой бизнес. Каков порядок регистрации фирмы, сколько это займет времени, какие для этого требуются разрешения, какие необходимы документы? Заранее благодарим!

Ответ

Регистрация юридического лица занимает 7 рабочих дней со дня подачи документов на регистрацию в налоговый орган. Для регистрации юридического лица необходимо составить учредительные документы юридического лица: протокол учредительного собрания, устав. Также необходимо подготовить документы на юридический адрес юридического лица: гарантийное письмо от собственника о предоставлении помещения и нотариальная копия свидетельства о собственности, если это помещение будет арендованным. Если юридическим адресом будет адрес одного из учредителей по месту его прописки, тогда предоставляется копия его паспорта со штампом о прописке, нотариальная копия свидетельства о собственности на жилое помещение, согласие собственника, если собственником является иное лицо.

Все вышеуказанные документы подаются в регистрирующий орган, в Москве это МИФНС РФ №46, с нотариально заверенным заявлением о государственной регистрации юридического лица по форме Р11001, а также с квитанцией об оплате госпошлины в размере 4000 рублей.

Каких либо разрешений на регистрацию юридического лица до его регистрации не требуется. Всякого рода лицензии и разрешения, необходимые для осуществления отдельных видов деятельности, получаются уже после государственной регистрации юридического лица.

Регистрируете фирму, заказываете печать, открываете счет в банке и можете работать. Удачи!

 

« Получить консультацию юриста по похожему или другому юридическому вопросу

 

« назад к списку вопросов