Юридические услуги для вашего бизнеса:
Мы предлагаем весь спектр юридических услуг для бизнеса. Наши услуги полезны как для крупных корпораций, так и для начинающих бизнесменов.
» юридические услуги

Вид на жительство во Франции:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство во Франции. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Визитер"

Вид на жительство в Испании:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство в Испании. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Резидент"

Юридические услуги для начинающих свой бизнес:
» регистрация фирм
» регистрация ООО
» регистрация ИП
» регистрация ЗАО
» регистрация ОАО

Услуги адвоката:
» административные дела
» уголовные дела

Совет юриста:
Если Вы решили создать фирму, следует начать с такой процедуры, как создание ооо, регистрация ИП, ЗАО или ОАО. Для того, чтобы исключить проблемы на ранних стадиях создания фирмы, лучше обратиться к квалифицированным юристам.

Юридическая компания "ЛЕГИСТА" предлагает квалифицированные юридические услуги.

Наш телефон: +7 (495) 978-11-66

Форум «Встречи с Россией» в Париже 2015

С 11 по 13 февраля 2015 года в Париже прошел форум «Встречи с Россией». Организатором форума выступило Французское Агентство по развитию экономической деятельности предприятий «BUSSINESFRANCE», ранее именовавшееся UBIFRANCE. Форум проводился при поддержке компаний: ALSTOM, AIRFRANCE, ROSBANK (Societe Generale Group), TOTAL. Участие в Форуме приняли и представители Юридической компании "Легиста".

Российскую Федерацию на Форуме представляли: Торговое представительство Российской Федерации во Франции во главе с Торговым представителем Туровым Александром Владимировичем, Европейская Инвестиционная Финансовая Группа в лице Президента, академика Арустамяна Эрнеста Санатруковича и Юридическая компания «Легиста» в лице адвоката Гаджиева Булача Наримановича, а также Директор Департамента стран Европы, Северной Америки и международных организаций Министерства экономического развития Российской Федерации Ткаченко Владимир Иванович.

Форум проходил в формате конференции с выступлениями докладчиков и семинаров - дискуссий. Основными вопросами, обсуждаемыми на Форуме являлись вопросы инвестирования в различные сферы российской экономики и выход французских компаний на российский рынок. В частности рассматривались следующие темы: «Обзор банковской системы России и участие банков в развитии экономики в нынешней экономической ситуации», «Опыт работы компании «Total» с французскими подрядчиками и поставщиками на российском рынке», «Круглый стол: ключи к Российскому рынку, новые и старые», «Успешная реализация продовольственных (сельскохозяйственных) проектов в России: Новая реальность – Новые вызовы», «Россия в 2015 году. Можем ли мы экспортировать? Должны ли инвестировать?», «Французские технологии приходят в Россию».


Выступление Главы Торговой миссии БизнесФранс в России мадам Элизабет Пюиссан

Естественно, что красной нитью сквозь любые обсуждаемые темы, проходила тема санкций и поиски путей сотрудничества российского и французского бизнеса в условиях нынешней напряженной политической обстановки и обоюдных санкций Европейского Союза и Российской Федерации.


Выступление Директора Департамента стран Европы, Северной Америки и международных организаций Министерства экономического развития Российской Федерации Ткаченко Владимира Ивановича

Академик Арустамян Эрнест Санатрукович предложил внедрить в товарооборот между нашими странами в качестве финансового инструмента, способствующего увеличению объемов взаимовыгодного экспорта, экспортное финансирование, заключающееся в предоставлении французскими банками прямых кредитов российским покупателям французских товаров и услуг. Данный финансовый инструмент впервые был с успехом опробован при реализации совместных инвестиционных проектов между российскими и чешскими компаниями, что позволило за 12 лет в несколько раз увеличить товарооборот между Российской Федерацией и Чешской Республикой.

Данное предложение было с заинтересованностью встречено представителями французского бизнеса и по окончании Форума были проведены ряд двусторонних встреч между Торговым представительством Российской Федерации во Франции, Европейской Инвестиционной Финансовой Группой, Юридической компанией «Легиста», с одной стороны и представителями французского бизнеса и государственных органов, в компетенцию которых входит развитие французского экспорта.

В частности были проведены встречи с представителями крупнейшего французского государственного банка BPI France, деятельность которого главным образом направлена на финансирование малого и среднего бизнеса. Банк на данных встречах представляли исполнительный директор банка Господин Паскаль Лагард и руководитель Отдела Экспортных Проектов Банка Господин Мишель Жузио. Россию, в свою очередь, представляли Торговый представитель России во Франции Туров Александр Владимирович, Президент Европейской Инвестиционной Финансовой Группы, академик Арустамян Эрнест Санатрукович и представитель Юридической компании «Легиста», адвокат Гаджиев Булач Нариманович.


Переговоры с BPI банком, Франция. Слева на право: сотрудник Торгового представительства РФ Егор Балашов, Президент Европейской Инвестиционной Финансовой Группы, академик Арусатмян Э.С., исполнительный директор BPI банка Господин Паскаль Лагард, Торговый представитель России во Франции Туров Александр Владимирович

В том же составе прошла встреча с Французской государственной страховой компанией КОФАС, специализирующейся на страховании экспортных кредитов.


Переговоры с COFACE. Слева на право: Торговый представитель России во Франции Туров Александр Владимирович, Представитель Юридической компании «Легиста», адвокат Гаджиев Б.Н., директор департамента международных организаций и экспертиз COFACE Маёла Дюфор, Президент Европейской Инвестиционной Финансовой Группы, академик Арусатмян Э.С., исполнительный директор COFACE Кристоф Випрей , директор департамента по работе с корпоративными клиентами COFACE Паскале Лефевр

В ходе прошедших встреч была достигнута договоренность о совместной реализации инвестиционных проектов в Российской Федерации на основе экспортного финансирования. Банк BPI France подтвердил свою готовность начать финансирование российско-французских инвестиционных проектов в форме предоставления прямого экспортного кредита покупателю уже в марте 2015 года.

Кроме того, были достигнуты договоренности о проведении двусторонних переговоров в Москве с Советником по Торговле Посла Франции в России Главой Торговой миссии Бизнесфранс в России мадам Элизабет Пюиссан, а также с Руководителем департамента по работе с транснациональными корпорациями, банка «Rosbank Societe Generale group» господином Франсуа Розицки.

Представитель Юридической компании «Легиста», адвокат Гаджиев Булач, также провел ряд встреч с представителями Посольства и Консульства Франции в Российской Федерации по вопросам поддержки деятельности Юридической компании «Легиста», направленной на содействие гражданам России и гражданам Франции в получении видов на жительство и рабочих виз указанных государств.

Подведя итоги прошедшего в Париже мероприятия, можно с удовлетворением констатировать, что французский бизнес крайне заинтересован в поддержании и развитии экономических связей с Российской Федерацией, все конференции и семинары проходили в непринужденной и крайне доброжелательной атмосфере под общим лозунгом «Санкции не нужны ни кому: ни России, ни Франции».

Хочется верить, что данное мероприятие не будет последним и подобные форумы будут проводиться в будущем, как во Франции, так и в России, так как благодаря таким встречам бизнес сообществу обеих стран легче найти точки взаимовыгодного сотрудничества и пути совместного экономического развития вопреки политическим противоречиям. А это в свою очередь будет способствовать установлению мира и спокойствия на всем европейском пространстве.

 
Задайте свой вопрос юристу Юридические услуги нашей компании
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Вопрос:

Вид на жительство Франции
Юридическая компания "Легиста" предлагает оформить вид на жительство во Франции - Виза D - "Визитер".

 

« назад к списку статей