Юридические услуги для вашего бизнеса:
Мы предлагаем весь спектр юридических услуг для бизнеса. Наши услуги полезны как для крупных корпораций, так и для начинающих бизнесменов.
» юридические услуги

Вид на жительство во Франции:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство во Франции. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Визитер"

Вид на жительство в Испании:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство в Испании. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Резидент"

Юридические услуги для начинающих свой бизнес:
» регистрация фирм
» регистрация ООО
» регистрация ИП
» регистрация ЗАО
» регистрация ОАО

Услуги адвоката:
» административные дела
» уголовные дела

Совет юриста:
Если Вы решили создать фирму, следует начать с такой процедуры, как создание ооо, регистрация ИП, ЗАО или ОАО. Для того, чтобы исключить проблемы на ранних стадиях создания фирмы, лучше обратиться к квалифицированным юристам.

Юридическая компания "ЛЕГИСТА" предлагает квалифицированные юридические услуги.

Наш телефон: +7 (495) 978-11-66

Представление интересов в судах общей юрисдикции всех инстанций, мировых судах по административным делам

Юридическая компания «Легиста» имеет в своем штате высококвалифицированных, проверенных временем юристов, а также опытных адвокатов - профессионалов высокого уровня в различных областях юриспруденции. Все наши юристы и адвокаты готовы проконсультировать Вас по любым правовым вопросам, подготовят необходимые для представления в суд документы, достойно защитят Ваши нарушенные права в суде. Кроме того, расходы на оплату услуг представителя, в случае вынесения судебного решения в Вашу пользу могут быть взысканы с противной стороны. Обращение к профессиональному представителю поможет Вам сэкономить время, повысить свои шансы на положительное разрешение в суде Вашего дела.

Административное дело

Административное дело возникает в результате взаимоотношений частного лица с одним из исполнительных органов власти (административных органов). Соответственно, гражданам или организациям чаще приходится защищать свои права перед государственными органами. Ошибка в таком противостоянии может стоить существенных денежных потерь как частным лицом, так и организацией. Именно поэтому стоит обратиться к помощи профессиональных юристов.

Кто может представлять интересы граждан и организаций по административным делам?

В случае возникновения необходимости в судебной защите своих нарушенных прав граждане вправе участвовать в судебных процессах во всех судах судебной системы Российской Федерации как лично, так и через своих представителей. Представителем гражданина в гражданском процессе может быть любое лицо, действующее на основании нотариально оформленной доверенности, либо адвокат. По административным и уголовным делам представителем гражданина может быть только адвокат, действующий на основании адвокатского ордера, выданного коллегией адвокатов и соглашения, заключенного между гражданином и адвокатом. Несовершеннолетние или недееспособные или ограниченно дееспособные лица участвуют в судебном процессе только с обязательным участием законных представителей: родителей, опекунов, попечителей.

Юридические лица всегда участвуют в судебных процессах, чаще всего арбитражных, через представителей. В соответствии с действующим законодательством в качестве представителя юридического лица в суде выступает либо руководитель юридического лица, либо иные лица на основании оформленной в надлежащем порядке доверенности, подписанной уполномоченным лицом, заверенной печатью фирмы.

Вопросы представительства в судах регулируются действующим гражданско-процессуальным, уголовно-процессуальным, арбитражным процессуальным, административно законодательством.

Закон не предъявляет каких-либо специальных требований к представителям, кроме совершеннолетия и дееспособности. Но, по нашему мнению не вызывает сомнений тот факт, что для представления интересов доверителя на высоком качественном уровне представитель должен иметь юридическое образование и необходимый практический опыт. В связи с этим, в целях получения правовой помощи на действительно высоком уровне и воизбежание обращения к шарлатанам, пытающимся получить от своего клиента как можно больше денег при отсутствии необходимых знаний и опыта по оказанию правовой помощи, не дорожащих своей репутацией, необходимо обращаться в известные, зарекомендовавшие себя с наилучшей стороны юридические компании либо к адвокатам. Наличие у адвоката необходимой подготовки подтверждается его официальным статусом, для получения которого необходимо сдать квалификационный экзамен.

Срок рассмотрения дела об административном правонарушении
Все дела об административных правонарушениях, включая и дела, связанные с нарушениям ПДД, должны рассматриваться в срок до 15 суток со дня получения лицом, наделенным правами рассматривать дело: судья, начальник ГИБДД, административная группа и т.д. Это означает, что вынесение решения о виновности или невиновности гражданина или организации должно укладываться в 15 суток. При этом, по ходатайству любой из сторон срок рассмотрения может быть продлен, но не более, чем на 1 месяц. Если решение по делу не вынесено в течение 2-х месяцев, наложить наказание будет невозможно.

Жалобы по административным правонарушениям
В случае несогласия с вынесенным решением по административному делу можно подать жалобу, но не позднее чем в 10-ти дневный срок после вынесения решения. Жалоба подается исключительно в письменном виде и должна быть подписана (не может быть анонимной). Жалобу можно отправить по почте (с уведомлением о вручении), либо лично занести в тот орган, который будет ее рассматривать (необходимо получить копию с входящим номером). При отправке по почте, срок (пересылки) в десятидневный срок для обжалования не входит. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении должна быть рассмотрена в десятидневный срок со дня ее поступления. Ответ на жалобу обязаны выдать в письменном виде.