Юридические услуги для вашего бизнеса:
Мы предлагаем весь спектр юридических услуг для бизнеса. Наши услуги полезны как для крупных корпораций, так и для начинающих бизнесменов.
» юридические услуги

Вид на жительство во Франции:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство во Франции. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Визитер"

Вид на жительство в Испании:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство в Испании. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Резидент"

Юридические услуги для начинающих свой бизнес:
» регистрация фирм
» регистрация ООО
» регистрация ИП
» регистрация ЗАО
» регистрация ОАО

Услуги адвоката:
» административные дела
» уголовные дела

Совет юриста:
Если Вы решили создать фирму, следует начать с такой процедуры, как создание ооо, регистрация ИП, ЗАО или ОАО. Для того, чтобы исключить проблемы на ранних стадиях создания фирмы, лучше обратиться к квалифицированным юристам.

Юридическая компания "ЛЕГИСТА" предлагает квалифицированные юридические услуги.

Наш телефон: +7 (495) 978-11-66

Регистрация ОАО

Открытое акционерное общество, согласно законодательству РФ - это общество, уставный капитал в котором распределен по определенному количеству акций. Они удостоверяют обязательственные права акционеров по отношению к обществу. Спецификой ОАО, в отличие от Закрытого акционерного общества (ЗАО), является право любого акционера на отчуждение акций без получения согласия иных акционеров. Кроме того, число акционеров открытого акционерного общества не ограничено.

Регистрация ОАО дает возможность получить самостоятельную хозяйственную единицу для ведения бизнеса. По обязательствам учредителей такое общество несет ответственность только в случае, когда действия имеют последующее одобрение общим собранием акционеров.

Регистрация ОАО проводится как в случае, когда принято решение создать новое юридическое лицо с соответствующими требованиям возможностями, или если появилась необходимость зарегистрировать реструктуризацию, разделение или слияние юридических лиц.

Открытые акционерные общества, помимо прочих преимуществ, вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции. Также обществом могут быть созданы филиалы или открыты представительства, которые наделяются ОАО имуществом, учитываемым и на их отдельных балансах, и на балансе акционерного общества. Стоит отметить, что филиал или представительство – не являются отдельными юридическими лицами. Также регистрация ОАО требуется при создании акционерного общества, в котором ни у кого нет возможности иметь преимущественное право приобретения акций, которые отчуждаются другими акционерами.

Регистрация ОАО может быть выполнена как физическими, так и юридическими лицами. Разница при этом заключается лишь в пакете необходимых документов. Как правило, юридическое лицо в форме ОАО имеет более солидный статус и возможность привлечь солидные денежные средства, крупных партнеров или инвесторов. Одним из факторов является то, что минимальным уставным капиталом ОАО может быть сумма не менее 100 000 рублей. Возможно также формирование уставного капитала с помощью имущества, стоимость которого не будет меньше указанной суммы.

ОАО считается созданным как юридическое лицо в момент государственной регистрации. Обычно, регистрация ОАО не подразумевает наличия конечных сроков его существования. То есть ОАО создают на бесконечный срок.

Процедура регистрации ОАО напоминает регистрацию ООО, с одним существенным отличием: после получения свидетельства о регистрации ОАО учредители обязаны выпустить акции. Процесс самой регистрации и выпуска акций не является сложным, но изобилует большим количеством бюрократических тонкостей: начиная от обширного пакета документов, каждый из которых должен соответствовать определенным законом требованиям, заканчивая необходимостью посетить большое количество госучреждений и заверить множество бумаг нотариально. Затраты времени на эту процедуру обходятся гораздо дороже, чем услуги профессионалов, не раз проводивших процедуру регистрации ОАО, и знакомых со всем требованиями к оформлению документов как для регистрации, так и для эмиссии акций. Юристы компании «Легиста» имеют огромный опыт регистрации фирм различных форм, в том числе и ОАО.

В случае обращения к профессионалам, необходимо будет предоставить сведения о юридическом адресе, выбранной системе налогообложения, названии компании и видах деятельности. Так же помимо состава учредителей необходимо будет указать, кто выбран генеральным директором, каков объем выпускаемых акций, а также способ их размещения.

После регистрации ОАО в налоговой инспекции, общество будет поставлено на учет во всех необходимых фондах и органах, также будет изготовлена печать. Затем будет проведена, в соответствии с законодательством, процедура эмиссии акций, в результате которой на руках у учредителей будут документы о государственной регистрации выпуска акций, решение о выпуске акций и отчет об итогах выпуска ценных бумаг.