Юридические услуги для вашего бизнеса:
Мы предлагаем весь спектр юридических услуг для бизнеса. Наши услуги полезны как для крупных корпораций, так и для начинающих бизнесменов.
» юридические услуги

Вид на жительство во Франции:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство во Франции. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Визитер"

Вид на жительство в Испании:
Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство в Испании. Этот документ также известен под названием Виза D - "Визитер".
» Виза D - "Резидент"

Юридические услуги для начинающих свой бизнес:
» регистрация фирм
» регистрация ООО
» регистрация ИП
» регистрация ЗАО
» регистрация ОАО

Услуги адвоката:
» административные дела
» уголовные дела

Совет юриста:
Если Вы решили создать фирму, следует начать с такой процедуры, как создание ооо, регистрация ИП, ЗАО или ОАО. Для того, чтобы исключить проблемы на ранних стадиях создания фирмы, лучше обратиться к квалифицированным юристам.

Юридическая компания "ЛЕГИСТА" предлагает квалифицированные юридические услуги.

Наш телефон: +7 (495) 978-11-66

Регистрация ЗАО

Любая компания, перед началом деятельности обязана пройти процедуру регистрации юридического лица. Для этого необходимо кроме выбора формы юридического лица собрать также необходимый пакет документов. Далее следует процедура подачи документов в органы Федеральной налоговой службы. В случае, если пакет документов не соответствует всем требованиям, в регистрации может быть получен отказ. Именно поэтому регистрация ЗАО должна производиться профессиональными юристами.

Регистрация закрытого акционерного общества проводится по общим правилам. Но в процедуре присутствует ряд особенностей, связанный с данной формой юридического лица.

Особенности ЗАО

Закрытое акционерное общество – один из видов хозяйственного общества, в котором уставной капитал разделен на акции и распределен между участниками общества.

ЗАО отличается от открытого АО по следующим параметрам:

  • Количество акционеров – не более 50 человек
  • Минимальный уставной капитал – не менее 10000 рублей
  • Преимущественное право покупки акций принадлежит акционерам ЗАО
  • Акции ЗАО можно выпускать исключительно закрытой подпиской
  • Изменения в учредительные документы не могут быть внесены, если все акционеры не уведомлены об этом

Пакет документов для регистрации ЗАО

Для того, чтобы закрытое акционерное общество было зарегистрировано органами Федеральной налоговой службы, необходимо подать заявление, а также ряд документов, подтверждающих следующую информацию. Вот перечень документов для регистрации ЗАО:

  • Данные о выбранном в соответствие с требованиями Гражданского кодекса РФ наименовании юридического лица на русском языке, дополнительно можно приложить информацию о наименовании на иностранном языке
  • Список планируемых видов деятельности ЗАО
  • Документы, информирующие о местонахождении ЗАО
  • Информация об учредителях, Генеральном директоре и Главном бухгалтере ЗАО: паспортные данные и контактный номер телефона
  • Данные об установленном размере уставного капитала
  • Данные о типе и способе оплаты акций, а также о распределении акций среди учредителей ЗАО
  • Информацию о выбранном (обычном или упрощенном) режиме налогообложения

В случае, если в роли учредителя ЗАО выступает юридическое лицо, к списку необходимых документом надо приложить в обязательном порядке копию свидетельства о регистрации данного юрлица.

Учредители ЗАО

Учредители ЗАО, также как и в иных обществах, отвечают за деятельность юридического лица только в пределах стоимости приобретенных акций, и не отвечают по его обязательствам.

В качестве учредителей могут выступить граждане и юридические лица РФ, а также иностранные граждане и юридического лица.

Ограничения относительно участия в ЗАО налагаются на госслужащих, военнослужащих, госорганы и органы местного самоуправления. Также не может выступить единственным учредителем ЗАО другое общество, которое состоит из одного лица.